翡翠手镯的内涵与特征

  • 翡翠手镯的内涵与特征已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠猴的寓意
摘要

为什么所有的女人都喜欢它?玉,因天地灵气,是日月之精。它是从古至今世界的灵石。其中,女子玉镯因其透明、柔软光滑、贴近人体而备受青睐。他们也很受欢迎,因为他们可以

为什么所有的女人都喜欢它?玉,因天地灵气,是日月之精。它是从古至今世界的灵石。

翡翠手镯的内涵与特征

其中,女子玉镯因其透明、柔软光滑、贴近人体而备受青睐。他们也很受欢迎,因为他们可以保护自己免受灾难,是安全和顺利的。

翡翠手镯的内涵与特征

在古代,许多妇女的婚礼上都有一个翡翠玉镯,它不仅代表幸福,还寓意着保护妇女的生命安全不受污秽和邪恶的侵害。

翡翠手镯的内涵与特征

先不说佩戴翡翠首饰的好处,翡翠手镯的寓意就让人心动不已。

翡翠手镯有哪几种呢?

(1)福镯:内圈圆,外圈圆,条杆圆,因为讲究圆圆满满,所以称为福镯,也叫圆条镯。

(2)贵妃镯:内圈扁圆,外圈扁圆,条杆从弓形到圆形不等

(3)北工方镯:大气,工上常用方型棱角

(4)美人镯:内圈圆、外圈圆、条杆圆,但是条杆直径极细

(5)平安镯:内圈圆,外圈圆,条杆从弓形到半圆不等,因为内圈磨平,称为平安镯,也叫扁口镯

(6)工镯:一个镯子上出现多种颜色

(7)麻花/绞丝镯:表面雕成螺旋形的纹,北方人称为“麻花”

(8)鸳鸯镯:一对

寓意

正圈福镯

寓意一生圆满。特点内圆,外圆,条杆圆。正圈福镯是从古至今最经典的款式,与平安镯相比,它费工费料。它内部与皮肤接触面积小,并且凸向皮肤,若是尺寸较小,容易磨骨,所以,选购时要注意尺寸。

翡翠手镯的内涵与特征

贵妃镯

寓意富贵灵动。特点内外圈皆呈扁圆,条杆从弓形至圆形都可。据说,贵妃镯是杨贵妃为了一次皇宴,特意命宫廷匠师打造的。然而,它虽为杨贵妃发明,并且由她首次佩戴,但是,贵妃镯并不适合珠圆玉润的女子,手腕纤细的中青年女性更为合适。

翡翠手镯的内涵与特征

北工方镯

寓意张扬个性。特点条杆矩形,也有外圈呈八边形。造型别致的北工方镯多受时尚的年轻女性青睐,它们棱角分明,佩戴起来彰显个性的张扬与洒脱。美中不足的是,方镯圈口为直角,局部受到撞击容易使边缘崩裂,需要小心佩戴,避免碰撞。

美人镯

寓意温婉柔情。特点三圆合一,但条杆极细。美人镯小巧灵动,是苏工特产。与江南女子的娇俏柔情相得益彰,衬得美人雅致温婉。

翡翠手镯的内涵与特征

现在我相信你对玉镯的含义有了一定的了解。别选错了手镯,